
トップページ > 季節のおすすめ
美食のもたらす喜びを大切に
良い素材で、板前の洗練された匠で、店舗の醸す雰囲気感で最高のおもてなしをと念じております。素材の豊かさ、新鮮さ、造りの妙によるハーモニーが地場らしい献立へと昇華、弊店ならではの思いをご賞味ください。
海の幸 食べごろカレンダー ◎ 大変美味しい時期 ○ 美味しい時期
海水の温度・気候により異なる場合もございます。
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | |
天然明石鯛 | ○ | ◎ | ◎ | ◎ | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ○ | |||
鱧 | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ||||||
真蛸 | ◎ | ◎ | ○ | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ◎ | ○ | ○ | ◎ | ◎ |
穴子 | ○ | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||
あおりいか | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ||||||||
かわはぎ | ◎ | ○ | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ||||||
まるはげ | ◎ | ◎ | ○ | |||||||||
とらふぐ | ◎ | ○ | ○ | ○ | ◎ | |||||||
めばる | ○ | ◎ | ◎ | ◎ | ○ | |||||||
がしら(かさご) | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ○ | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ |
すずき | ○ | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ○ | ◎ | ◎ | ○ | |||
真あじ | ○ | ◎ | ○ | ◎ | ◎ | ○ | ○ | |||||
太刀魚 | ◎ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ||||
淡路産 石鯛 | ◎ | ○ | ◎ | |||||||||
なまこ | ◎ | ◎ | ◎ | ○ | ○ | |||||||
いかなご | ○ | ◎ | ○ | |||||||||
川津海老 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ○ | ○ |
いいだこ | ◎ | ◎ | ◎ | |||||||||
かれい | ○ | ○ | ○ | ◎ | ◎ | |||||||
きす | ◎ | ◎ | ○ | ○ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ○ | ○ | ○ | |
平目 | ◎ | ◎ |
季節のおすすめメニュー
年間を通し旬の地魚料理ご要望承ります。上記「海の幸」食べごろカレンダーをご参照ください。お客様と料理長とが相談の上、献立を決定します。お一人様7,700円〜4名様以上で承ります。
3月〜5月のおすすめ
- 桜鯛しゃぶしゃぶ会席コース 5,247円
- 前菜 鯛薄造り 焼物 しゃぶしゃぶ 揚げ物 雑炊 デザート
- ※写真はイメージです
6月〜9月のおすすめ
- 鱧すき鍋コース5,885円
- 前菜 鱧造り 鱧すき 揚げ物 雑炊 デザート
- ※写真はイメージです
7月〜8月のおすすめ
- 鱧すき堪能松茸入りコース7,700円
- 前菜 鱧造り 鱧すき松茸入り 焼物 揚げ物松茸入り 雑炊 デザート
- ※写真はイメージです
9月〜11月のおすすめ
- 天然鯛とアオリ烏賊ずくしコース 6,600円
- 前菜 造り盛り合わせ 大鍋 天鯛とあおり烏賊だししゃぶ 松茸入り 焼物 酒盗焼揚げ物 雑炊 デザート
- ※写真はアオリ烏賊の姿造りです
12月〜2月のおすすめ
- てっさ付きてっチリコース6,930円
- てっぴ てっさ てっチリ 唐揚 雑炊 デザート
- ※写真はイメージです
12月〜2月のおすすめ
- 寒鰤しゃぶしゃぶコース5,500円
- 前菜 御造り 焼物 鍋 揚げ物 雑炊 デザート
- ※写真はイメージです